В УФСИН состоялся круглый стол с участием Уполномоченного по правам человека

26.06.2018

В УФСИН России по Курской области прошёл круглый стол по вопросам реализации права граждан на освобождение от отбывания наказания в связи с тяжкими заболеванием.

Под председательством начальника УФСИН Владимира Назарова и Уполномоченного по правам человека в Курской области Владимира Фирсова в работе круглого стола приняли участие заместитель прокурора Курской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Юрий Кофанов, председатель ОНК Владимир Баркатунов, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Станислав Мяснянкин, начальник ФКУЗ МСЧ-46 ФСИН России Павел Девянин, представители судейского и адвокатского корпуса, а также начальники учреждений.

Круглый стол с участием Уполномоченного по правам человека

Открыл совещание начальник Управления Владимир Назаров, поблагодарив собравшихся за сотрудничество и объективную оценку деятельности УИС, предложив обсудить непростую тему реализации права граждан на освобождение от отбывания наказания в связи с тяжкими заболеваниями.


Далее слово было предоставлено Владимиру Фирсову - Уполномоченному по правам человека в Курской области. В своем выступлении он подчеркнул, что ключевая проблема освобождения осужденных в связи с тяжелой болезнью – это большое количество противоречий и пробелов в уголовном, уголовно-процессуальном и уголовно-исполнительном законодательстве.

Круглый стол с участием Уполномоченного по правам человека

Наибольшее внимание у участников круглого стола вызвал доклад начальника ФКУЗ МСЧ-46 ФСИН России Павла Девянина. В котором он рассказал приглашённым гостям, что медицинская помощь осужденным осуществляется в медицинских частях и двух здравпунктах учреждений, а также в филиале «Больница», имеющим в своем составе хирургическое, терапевтическое и туберкулезное легочное отделения. В ноябре 2014 года в УФСИН России по Курской области была сдана в эксплуатацию новая медицинская часть с амбулаторией в исправительной колонии №2. В 2017 году такие же новые медицинские части начали функционировать на территории ИК-9 и ИК-11. Все они оснащены современным медицинским оборудованием и набором помещений, соответствующим лицензионным требованиям.

В 2017 году организовано взаимодействие с межрегиональной общественной организацией «Благотворительная христианское общество «Милосердие и забота», расположенной в г. Белгород, куда при непосредственном участии учреждений УФСИН России по Курской области было направлено 3 освобожденных по состоянию здоровья осужденных, не имеющих близких родственников и жилья. Кроме того, при необходимости осуществляется взаимодействие с врачами узких специальностей (онколог, инфекционист и др.) лечебно-профилактических учреждений муниципальной и государственной систем здравоохранения. Консультации данных специалистов необходимы для вынесения заключения специальной медицинской комиссии ФКУЗ МСЧ-46 ФСИН России для направления документов в суд.

После выступления начальника ФКУЗ МСЧ-46 ФСИН России участники круглого стола приступили к обсуждению предоставленной докладчиками информации и внесли ряд предложений по оптимизации взаимодействия медицинских учреждений пенитенциарной системы Курской области, гражданского общества и судейско-адвокатской палаты.


Пресс-служба УФСИН России по Курской области

Дата последнего обновления: 26.06.2018 13:58

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация