Методические занятия проводились под руководством заместителя начальника Управления подполковника Сергея Козлова.
В организации питания осужденных занято большое количество сотрудников из разных структурных подразделений исправительного учреждения: от заместителя начальника, курирующего вопросы тылового обеспечения, до дежурного помощника начальника исправительного учреждения (ИУ), который контролирует закладку продуктов и снимает пробу пищи, надзор за санитарным состоянием в пищеблоке осуществляют медработники.
Проведение занятий было направлено на оптимизацию процесса организации питания спецконтингента и включало в себя: практические занятия по подготовке продуктов для закладки в котлы, нормативы выхода готовых продуктов, ознакомление с учебными фильмами. Практическая часть времени занятий относилась к обучению правильной органолептической оценки приготовленных блюд и заполнения соответствующей нормативной документации.
Единообразный подход к контролю за приготовлением пищи в столовых исправительных учреждений позволит повысить качество и эффективную работу поваров из числа спецконтингента.
Пресс-служба УФСИН России по Курской области