В рамках организации учебного процесса и с целью закрепления полученных в ходе учебного процесса знаний, накануне в исправительной колонии №2 прошёл конкурс профессионального мастерства среди осужденных учеников профтехучилища по специальности "повар".
Всего в конкурсе на звание лучшего повара приняли участие десять осужденных. Все они получают профессию "повар" в профтехучилище при исправительной колонии. Конкурс состоял из трёх этапов. Жюри из преподавательского состава оценивало не только вкус блюд, но и технологию приготовления и красоту подачи пищи.
В первом теоретическом туре конкурсантам необходимо было ответить на ряд вопросов о товарном соседстве, сроках хранения различных продуктах и нормах производства пищи.
На следующем этапе участники приступили непосредственно к приготовлению блюда. Каждому был предоставлен одинаковый набор продуктов для приготовления: картофель, рыба, лук, лимон, специи.
Завершающим, третьим этапом соревнования, стала сервировка стола и дегустация приготовленных блюд.
Жюри попробовали все приготовленные яства и оценили подачу блюда.
По итогам всех трех этапов среди осужденных были выбраны трое победителей, которым вручены дипломы. Руководству учреждения будет направлена рекомендация о поощрении финалистов правами начальника колонии.
Пресс-служба УФСИН России по Курской области
Видеосюжет ГТРК Курск Тюремная кулинария: в курской колонии выбрали лучшего повара