В колонии прошёл конкурс осуждённых-поваров

11.12.2017

В рамках организации учебного процесса и с целью закрепления полученных в ходе учебного процесса знаний, накануне в исправительной колонии №2 прошёл конкурс профессионального мастерства среди осужденных учеников профтехучилища по специальности "повар".
Всего в конкурсе на звание лучшего повара приняли участие десять осужденных. Все они получают профессию "повар" в профтехучилище при исправительной колонии. Конкурс состоял из трёх этапов. Жюри из преподавательского состава оценивало не только вкус блюд, но и технологию приготовления и красоту подачи пищи.
В первом теоретическом туре конкурсантам необходимо было ответить на ряд вопросов о товарном соседстве, сроках хранения различных продуктах и нормах производства пищи. 
На следующем этапе участники приступили непосредственно к приготовлению блюда. Каждому был предоставлен одинаковый набор продуктов для приготовления: картофель, рыба, лук, лимон, специи.
Завершающим, третьим этапом соревнования, стала сервировка стола и дегустация приготовленных блюд. 
Жюри попробовали все приготовленные яства и оценили подачу блюда. 
По итогам всех трех этапов среди осужденных были выбраны трое победителей, которым вручены дипломы. Руководству учреждения будет направлена рекомендация о поощрении финалистов правами начальника колонии. 


 
Члены жюри снимаю пробу с приготовленных конкурсантами блюд

Пресс-служба УФСИН России по Курской области

Видеосюжет ГТРК Курск Тюремная кулинария: в курской колонии выбрали лучшего повара
Поделиться:

Дата последнего обновления: 19.10.2018 15:25

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2016 2015 2014  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Курской области через Госуслуги
Решаем вместе