Еще раз об открытости системы УИС для прессы

30.05.2018

В последнем выпуске издания «Московский комсомолец-Черноземье» читатели могли видеть статью «Как воруют тюремщики: замдиректора ФСИН понял это, попав за решетку, кто следующий?».

Характер статьи имеет откровенно заказной характер, мало того, название сочинения было украдено у журналиста Евы Меркачевой (смотрите выпуск МК от 10 декабря 2017 г.). Авторы не позаботились даже как то изменить заголовок.

Теперь к сути: мы просто напоминаем, что все аспекты деятельности УИС находятся под постоянным пристальным вниманием федеральных и местных правоохранительных, и ревизионных структур. Деятельность УФСИН России по Курской области неоднократно в плановом порядке проверялась по линии ФСИН России, прокуратуры, Федеральной антимонопольной службы, Управления Росздравнадзора, Управления федерального казначейства.

Для примера: вся финансовая деятельность УФСИН проверялась Росфиннадзором неоднократно за последние 4 года, все материалы проверок, как и следует по закону, передавались в прокуратуру для изучения и применения необходимого прокурорского реагирования. За эти годы ни одного акта реагирования не было.

Вся контрактная деятельность УФСИН и подразделений открыта и осуществляется в соответствии с 44 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нарушения в этой деятельности также подлежат строгой ответственности – проверки регулярны: нарушений со стороны УФСИН в сфере закупок не выявлено.

Мало того, у нас имеется своя контрольно-ревизионная группа, постоянно работающая на объектах УИС области. При выявлении недостатков группа составляет акт, согласно которому виновные наказываются, а финансовые нарушения возмещаются.

То есть все эти проверки и ревизии не выявили нарушений, а из окон редакции «виднее будет»?

Мы не имеем серьезных претензий к редакции МК-Черноземье. Мы по-прежнему убеждены что редакцию и авторов материала намеренно ввели в заблуждение и используют «втемную» люди, поставившие себе целью опорочить коллектив УФСИН России по Курской области.

Поэтому мы приглашаем журналистов МК-Черноземье посетить исправительные колонии, поговорить с родственниками отбывающих наказание, сотрудниками, осужденными, самим оценить жилищно-бытовые условия в исправительных учреждениях. Давайте вместе адекватно оценивать нелегкую работу сотрудников УИС. А оценивать есть что: коллектив УФСИН на протяжении последних лет добивается стабильно высоких результатов работы в служебной и оперативно-хозяйственной деятельности. И не смотря на все попытки отдельных личностей опорочить коллектив Курского УФСИН или повлиять на нашу службу, мы честно выполняли и будем выполнять свой профессиональный долг.

 

Пресс-служба УФСИН России по Курской области

Дата последнего обновления: 30.05.2018 12:05

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация