Исправительную колонию №3 УФСИН Росси по Курской области посетил заместитель директора ФСИН России Владислав Цатуров

12.05.2012

В начале визита генерал Цатуров провёл рабочую встречу представителями областной прокуратуры, помощником уполномоченного по правам человека, председателем региональной общественно-наблюдательной комиссии, также в совещании участвовали начальник областного УФСИН полковник Владимир Михайлов и руководитель колонии полковник Юрий Бушин.
В ходе встречи полковник Бушин доложил генералу Цатурову о проводимых работах по нормализации обстановки в учреждении.
Затем заместитель директора ФСИН и остальные участники совещания отправились осматривать учреждение. Кроме того, в состав комиссии вошли и члены родительского комитета колонии. Первым объектом осмотра стал клуб исправительной колонии. На сегодняшний момент там полным ходом идёт реконструкция. Начальный этап ремонта – перекрытие крыши, уже завершен, ведутся внутренние отделочные работы.
При осмотре объекта Цатуров отметил, что в целях экономии необходимо задействовать резервы производства исправительных учреждений региона. Начальник УФСИН Владимир Михайлов доложил, что 80% строительных материалов, использующихся в реконструкции и ремонте - собственного производства. Следующим пунктом осмотра стали стадион и банно-прачечный комбинат, на этих объектах также идёт реконструкция. В банно-прачечном комплексе меняется устаревшее оборудование на новое, ведутся отделочные работы с использованием современных экологичных материалов.
Затем была проверена работа столовой. На этом объекте старые рамы уже заменены на стеклопакеты, идут ремонты отдельных помещений. В варочном цехе представители родительского комитета сняли пробу с пищи. Еда нареканий не вызвала - понравилась и по вкусу, и по наваристости.
Медицинская часть колонии стала следующим объектом осмотра заместителя директора ФСИН, представителей прокуратуры и общественности. Здесь матери осуждённых смогли лично осмотреть медицинское оборудование, стоматологический кабинет, рентген-кабинет, стационар. Также же представители родительского комитета пообщались с осуждёнными, находящимися на стационарном лечении, и с лечащими врачами.
Затем представителям родительского комитета была предоставлена возможность побеседовать с осужденными непосредственно в отрядах. Были посещены отряды №8,10,11,12, а также отряд строгих условий содержания. Больше всего осужденных интересовал вопрос предоставления УДО. На эти вопросы осужденных и их родственников ответил заместитель прокурора Курской области Владимир Тишин. Строящийся тюремный корпус, с кубриковой системой содержания, стал следующим пунктом осмотра в исправительном учреждении. На этом объекте начальник УФСИН полковник Владимир Михайлов доложил генерал-майору Владиславу Цатурову, что завершение строительства тюремного корпуса намечено на август текущего года. Кстати, члены родительского комитета отметили, что подобная система содержания сможет, по их мнению, помочь в воспитании осужденных.
В психологической лаборатории матери осужденных поделились с генералом Цатуровым впечатлениями от посещения колонии.
Так, Валентина Сафонова, отметила, что с приходом в колонию Юрия Бушина прогресс в учреждении очевиден. Мы посетили много объектов, смогли поговорить с нашими детьми. Увидели, какой огромный масштаб работы здесь идёт, всё строится, ремонтируется, приводится в порядок, и мы, честное слово, поражены.
После чего матери осужденных покинули учреждение, а инспектирование продолжилось на объектах центра трудовой адаптации осужденных. Заместитель директора ФСИН посетил механический и кузнечный цеха, а также строящуюся линию литейного производства. В завершении визита, заместитель директора ФСИН России генерал Цатуров провел совещание с руководящим составом регионального УФСИН и исправительной колонии.





























 



Пресс-служба УФСИН России по Курской области

Дата последнего обновления: 29.03.2017 12:34

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация