Помощник начальника УФСИН по Курской области по организации работы с верующими принял участие в Международной конференции

26.01.2018

В Патриаршем зале Храма Христа Спасителя в рамках Рождественских чтений состоялась Международная конференция, посвященная вопросам церковного служения в местах лишения свободы, в работе которой принял участие помощник начальника УФСИН России по Курской области по организации работы с верующими протоиерей Александр Зинченко.

Под председательством главы Синодального отдела Московского патриархата Русской Православной Церкви по тюремному служению епископа Красногорского Иринарха участники встречи обсудили дальнейшие пути совершенствования работы по духовно-нравственному попечению подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В мероприятии приняли участие заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко, руководители управлений, отделов и образовательных организаций ФСИН России, осуществляющие взаимодействие уголовно-исполнительной системы с Русской Православной Церковью, известные ученые, общественные деятели. Кроме того, своим богатым практическим опытом поделились помощники начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими, а также руководители епархиальных отделов по тюремному служению, в том числе, из Беларуси, Украины, Казахстана, Молдовы, Азербайджана, Киргизии, Литвы и Эстонии.

Настоящим прорывом стало учреждение в 2017 году в территориальных органах ФСИН России должностей помощников начальников управлений по организации работы с верующими. Сейчас штат помощников практически укомплектован. В большинстве регионов помощники назначены из числа священнослужителей Русской Православной Церкви, но в тех регионах, где преобладает население, исповедующее ислам, эту должность занимают имамы, и только в Туве возглавляет данное направление - буддист.

В курском УФСИН эту должность занимает протоиерей  Александр Зинченко, благодаря стараниям которого оказывается активная помощь при строительстве на территории исправительных учреждений помещений для проведения Церковных Таинств, обеспечиваются приходы религиозной литературой.

В качестве дальнейших шагов по развитию тюремного служения Владыка Иринарх высказал предложения по организации специального высшего образования для священников, а именно, открытию духовной семинарии по подготовке тюремных капелланов. 

Еще одним новым направлением в работе по тюремному служению станет духовное окормление осужденных, стоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Дата последнего обновления: 26.01.2018 11:31

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация