В исправительной колонии строгого режима прошел "День открытых дверей"

30.11.2017

Курская колония строгого режима №2 для повторно осужденных сегодня «распахнула двери» перед представителями общественного совета при УФСИН, интернет-блогерами и журналистами. 

Начальник учреждения подполковник Сергей Машкин рассказал об истории учреждения, задачах, стоящих перед сотрудниками учреждения и перспективных планах развития колонии. 

Первым объектом, куда направились гости, после прохождения контрольно-пропускного пункта стала производственная зона учреждения. Здесь посетители осмотрели производственные цеха, ознакомились с ассортиментом выпускаемой продукции: спецодежда различных фасонов, обувь, форменное обмундирование. Корреспондентам была предоставлена возможность задать вопросы сотрудникам и осужденным, занятым на производстве. 

В жилой зоне учреждения представители общественности посетили медицинскую часть, столовую, библиотеку. Особенно их заинтересовало, что практически все что «есть на столе у осужденных» производится в учреждении или на подсобном хозяйстве. Качество приготовления обеда также было проверено: под объективами камер и фотоаппаратов сняли пробу борща, каши и даже компота. Похрустели свежим хлебом, который также выпекают здесь. Вкусно и сытно – резюмировали журналисты. 

В библиотеке учреждения состоялся «круглый стол», в ходе которого главный редактор газеты «Сельская новь» Ольга Танкова и главный редактор издания «Курск» Дмитрий Венедиктов предложили пути снабжения библиотек исправительных учреждений области печатными изданиями, выходящими в регионе. Председатель общественной организации «Союз журналистов Курской области» Константин Строев также поддержал позицию печатных СМИ о необходимости поддержки библиотек исправительных колоний свежими изданиями. Закрепить принципиальные решения «круглого стола» решено на совещании общественного совета при УФСИН. 

 В завершении визита Сергей Машкин пояснил, что условия отбывания наказания в учреждении полностью соответствуют уголовно-исполнительному законодательству. Осужденные имеют возможность получить не только полное среднее образование, но и техническое и даже высшее по дистанционной системе обучения. Право человека на свободное вероисповедание также свято соблюдается. Условия пребывания в колонии уже зависят от самих осужденных: нарушителя ждет ШИЗО, а соблюдающих дисциплину, выполняющих трудовые показатели переводят в отряд облегченного содержания, а это более комфортные условия и возможность чаще встречаться с родственниками на свиданиях, получать больше посылок и передач. 


Пресс-служба УФСИН России по Курской области

Дата последнего обновления: 08.12.2017 14:28

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация