Курский бизнес-омбудсмен посетил Следственный изолятор

12.05.2017

Накануне Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Владимир Казарин и Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курской области Александра Колегаева посетили Следственный изолятор №1 УФСИН России по Курской области.

Сопровождали гостей начальник Следственного изолятора города Курска Александр Ковалев и помощник начальника Управления по правам человека в УИС Станислав Мяснянкин. 

Гости осмотрели камеры, пищеблок, а также посетили корпусные отделения, где находятся заключенные предприниматели. 

Посещение приурочено к стартовавшей по всей России акции «Стоп Арест», организатором которой является Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. 

Основная цель проекта - помощь в изменении меры пресечения для арестованных предпринимателей на более мягкие, не связанные с арестом. На сегодняшний день в стенах курского изолятора находится 6 предпринимателей, в отношении которых суд уже вынес обвинительные приговоры по предпринимательским статьям. В основном они были осуждены по статье 159.4 УК РФ «Мошенничество в предпринимательской сфере». С одним из них Владимир Казарин провел беседу, рассказав о проводимой акции. 

Александра Колегаева, в свою очередь, встретилась и побеседовала с несовершеннолетними, содержащимися под стражей. Она поинтересовалась условиями содержания, питанием и медицинским обеспечением. Жалоб, предложений и заявлений в ходе посещения Следственного изолятора от подследственных и осужденных не поступило.

По итогам посещения Владимир Казарин подчеркнул: «По итогам состоявшейся встречи мы договорились о том, чтобы в соответствии с заключенным ранее соглашением о взаимодействии, нас информировали о поступающих в СИЗО обвиняемых предпринимателях. Такое взаимодействие поможет защитить права предпринимателей в ходе следствия». 


Пресс-служба УФСИН России по Курской области

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация