24 марта — Всемирный день борьбы с туберкулёзом

24.03.2017

Накануне Всемирного Дня борьбы с туберкулёзом в исправительных учреждениях региона прошли ряд мероприятий для осужденных, на которых медицинские работники УИС разъясняли опасность туберкулёза и необходимость его профилактики. 

Среди сотрудников ФКУЗ МСЧ-46 прошёл круглый стол на котором также обсуждались вопросы профилактики и выявления туберкулёза среди лиц, содержащихся в учреждениях ФСИН. 

На сегодняшний день в УФСИН России по Курской области имеется туберкулезное легочное отделение, предназначенное для стационарного лечения больных активными формами туберкулеза. 

Один раз в неделю, а по необходимости чаще профессор кафедры ГБОУ ВПО КГМУ Владиславом Михайловичем Коломийцем проводятся консультации больных, находящихся на стационарном лечении в туберкулезном легочном, соматическом отделениях ФБЛПУ ОКБ Управления. 

Так же проводятся заочные консультации лиц, содержащихся в СИЗО и ИК. Еженедельно по четвергам проводятся заседания ЦВКК (Центральная врачебная контрольная комиссия). 

В следственном изоляторе города Курска выделены отдельные камеры для лечения больных туберкулезом. Все больные активным туберкулезом, выявляемые в исправительных учреждениях области направляются для уточнения активности тубпроцесса, установления диагноза и прохождения основного стационарного курса лечения в туберкулезное легочное отделение, после чего выписываются в колонии, где содержатся на общих основаниях, и состоят на диспансерном учете в медчастях учреждений. 

Все подследственные, выявляемые при поступлении в СИЗО области, направляются в туберкулезное легочное отделение для уточнения диагноза, затем возвращаются на лечение в стационары СИЗО, откуда после вступления приговора в законную силу направляются либо в туберкулезное легочное отделение пенитенциарной областной клинической больницы, либо в колонии, где в медчастях состоят на диспансерном наблюдении. 

Следует отметить, что в исправительных учреждениях УИС Курской области в течение последних лет преобладает выявление малых форм туберкулеза, что свидетельствует о своевременности диагностики, удовлетворительных санитарно-бытовых условиях. 

Отдельно следует сказать, что основная масса осужденных, больных активными формами туберкулеза, выявляется в ходе плановых флюоробследований. 

Все больные, находящиеся на лечении в туберкулезном легочном отделении филиала Больница ФКУЗ МСЧ-46 ФСИН России обеспечены надлежащим лечением и питанием, в соответствии с имеющимися нормативными актами Централизованные поставки противотуберкулезных препаратов 1 -2 ряда из ФСИН России позволили на сегодняшний момент добиться 100 % обеспеченности таковыми учреждений УФСИН России по Курской области.


Пресс-служба УФСИН России по Курской области

Дата последнего обновления: 23.03.2017 16:45

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация