Спортивный конкурс среди сотрудников "А ну-ка, парни" прошёл накануне в УФСИН России по Курской области

28.02.2017

Кроссфит - относительно новая дисциплина, её ещё называют системой убойного тренинга. Именно по такой системе накануне и прошли соревнования среди сотрудников пенитенциарного ведомства Курской области. 

Несмотря на то, что само движение зародилось в 2010 году о нём не так уж широко известно, но активных следователей этому течению уже достаточно. 

В рядах сотрудников курского пенитенциарного ведомства много спортивных парней и девушек, есть и любители, есть и фанаты определённых дисциплин. И когда встал вопрос о наборе команды на соревнования от нескольких отделов и служб, то выискивать долго не пришлось. 

В день состязания – команды спортсменов УФСИН, общим количеством 16 человек, прибыли на базу спорткомплекса «Динамо». 

Открывал мероприятие заместитель начальника УФСИН России по Курской области Сергей Герасимов, который в частности отметил в своём вступительном слове: 

- Кроссфит – это стремительно развивающийся вид спорта, повышающий выносливость и силу. Выполнить комплексы упражнений способны физически развитые и подготовленные спортсмены, а наши участники соревнований таковыми и являются, так как спортивная подготовка – неотъемлемая часть нашей службы. Всем я желаю удачи и пусть победит сильнейший! 

В соревнования входили комплексы упражнений по функциональному многоборью, подтягивание, отжимание, бег, махи гирей, приседания (без веса, с отягощением), прыжки на тумбу и на скакалке, а также иные функциональные упражнения по перемещению собственного тела или внешних объектов. Соревнования по кроссфиту — как тест физической подготовки, где победу одерживают самые подготовленные. 

Конечно же, азарт спортсменов очень подогревали болельщики! Их на балконе спортзала набралось довольно много – они свистели, выкрикивали подбадривающие кричалки, шумели, хлопали – помогали, как могли! 

По итогам борьбы места распределились следующим образом: 

1-е место — команда Службы безопасности и оперативных работников 

2-е место — команда Службы тыла 

3-е место — команда Службы кадров и воспитательной работы 

4-е место — команда Службы охраны 

Победителям и призёрам были вручены почётные грамоты. 


Видеосюжет ГТРК Курск

Первый этап участия в конкурсе

Команды-участники соревнования

Победители и участники соревнования

Пресс-служба УФСИН России по Курской области

Дата последнего обновления: 19.10.2018 16:38

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация