В рамках организации учебного процесса и с целью закрепления полученных в ходе учебного процесса знаний, накануне в исправительной колонии №2 прошёл конкурс профессионального мастерства среди осужденных учеников профтехучилища по специальности "повар".
Всего в конкурсе на звание лучшего повара приняли участие семь осужденных. Все они получают профессию "повар" в профтехучилище при исправительной колонии. Конкурс состоял из трёх этапов. Жюри из преподавательского состава оценивало не только вкус блюд, но и технологию приготовления и красоту подачи пищи.
В первом теоретическом конкурсантом необходимо было ответить на ряд вопросов о товарном соседстве, сроках хранения различных продуктах и нормах производства пищи.
На следующем этапе конкурсанты приступили непосредственно к приготовлению блюда. Каждому был предоставлен одинаковый набор продуктов для приготовления котлет в панировке и гарнира - картошку-пюре. З
Завершающим третьим этапом соревнование стала сервировка стола и дегустация приготовленных блюд. По мнению жюри самым вкусным и красивым было блюдо Александра Н., он же набрал наибольшее количество баллов и в предыдущих двух конкурсах.
Победитель и призёры конкурса на звание лучшего повара были награждены грамотами.
Пресс-служба УФСИН России по Курской области